2013/09/12

スペイン風イワシの白ワイン煮



スペイン料理のちゃんとした定義はわかりませんが、
ニンニク、パセリ、オリーブオイルを使えばア・ラ・エスパニョーラ(スペイン風)ということで。


鍋にスライスしたジャガイモ、タマネギ、トマトを敷いて頭と内臓を取ったイワシを載せます。


みじん切りにしたパセリ、ニンニクとパプリカパウダー、塩コショウを振りかけて
白ワイン、オリーブオイルを注いだら蓋をして煮て完成。


鍋に敷いた野菜を別に盛れば2皿出来上がり・・・ます!






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2 件のコメント:

  1. 夕べこれ見たんやけどな・・・
    ちょうどみんなと広島焼きの話ししてて超~~お腹すいてきててこらあかん!ってなってん^^

    クレソンがええアクセントになってるなぁ~~
    私ほとんどが盛況利用やからこういう副菜欲しいって思う時あるわ・・・
    そういう時は食べれへんけどそこいらへんの葉っぱ飾っとくねん^^

    お鍋に敷いた野菜もいい味するんやろな^^

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    1. ゆっくらりさん

      お腹すいてるときはちょっとした話題でも
      ごっそり魂持っていかれるな。

      クレソンは育ててみたいんやけど水性植物やから畑栽培は難しい?

      やっぱり水栽培か鉢皿に水溜めて育てるんやろな。

      こっちも生協みたいなの使ったことあるけで数週間で飽きてしまった・・・




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