2013/03/24

牛スネ肉のトマト煮込み



朝の通勤電車ではTシャツ姿とダウンジャケットが混在する怪しい季節。


春とはいえ朝晩は気温がぐっと下がる油断の出来ない今日この頃。


ちょっと冷えたので圧力鍋でササッと煮込みました。


赤ワインを切らしていたのでいただきもののブランデーで代用。


スネ肉をフランべした後もスープにジャブジャブ注ぎました。


ほのかに甘くフルーティーな風味が出たような印象。


仕上げはロックで。


これが一番温まる。





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2 件のコメント:

  1. 美味しそうやぁ~~~

    バタヤンの生活に酒は無くてはならんもんやな^^
    でも沸騰させたらアルコール飛んで勿体無いな・・・
    どうせなら心地良くなるほうがええもん^^

    毎回思うんやけどレシピも書いて欲しいなぁ~
    酒と煙草とバタヤンクッキング☆

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    1. ゆっくらりさん

      おおきに^^

      料理に使った酒を呑んで
      呑む酒を料理にも使うのが好きなんよ。
      一体感な☆

      んでノーレシピで冷蔵庫が空になるまで買い物しない
      雑な料理☆

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