2012/06/16

野菜たっぷりのトマトソース ショートパスタ



タマネギと人参、カブ、アスパラ、トマト、エリンギ、ソーセージを
細かく刻んで炒めたトマトソース。


柔らかめに茹でたフィジリを加えてひと煮立ちで完成^^


最近大活躍のシーズニングソルトがもうなくなりそう・・・




料理とまったく関係ありませんが、
多肉植物ランキングサイトに参加してます。
クリックしていただけるとうれしいのです。

にほんブログ村 花ブログ 多肉植物へ


お時間ありましたらこちらもお願いいたします。










6 件のコメント:

  1. こんにちは!
    ナポリタンっぽくて、なんか懐かしい感じがします。
    お野菜いっぱいってのがいいですね!!

    返信削除
    返信
    1. Kazumiさん

      こんばんは!
      ソーセージが入ると一気にレトロな感じになりますね^^
      ズバリ!むか~しの喫茶店のオーバーボイル気味のナポリタンを
      イメージして作りました。

      削除
  2. トマトとソーセージあったら人参いらんやろ><
    私なんでもそうなんやけど人参入ってたら避けるん時間かかって大変やねん。。。。
    この前買った雑穀米に
    ゴボウ・・・は許せる
    おじゃこ・・まぁまぁ許せる
    んで人参って!許せない!!
    ピンセットで乾物人参より出したんやで^^

    フィジリにはやっぱトマトソースが合うなぁ♬
    これからプチトマトが甘くて美味しくなるやん^^
    ええなぁ.。o○
    エリンギの食感も好きやな^^

    返信削除
    返信
    1. ゆ さん

      人参さん・・・もはや恨み節やね☆
      でも人参は可愛らしい花咲くから
      それに免じて大目に見てやってください^^

      ちなみに黄色い人参やったらええか!?

      削除
    2. す・・・すまぬΣ(´∀`;)
      また『ゆ』やった^^
      様式変わって一文字で選択できるようになって横着したらあかんわww

      黄色い人参もあきまへん><
      あの独特な匂いが・・・・・

      バタヤン嫌いなものってなんや??

      削除
    3. ゆっくらりさん

      いえいえ^^
      『ゆ』だけでも充分やで。

      本当に人参だめなんやね・・・

      僕はひじき以外の海藻が苦手><
      別に食べれるんやけど、最近体が消化吸収できなくなった。
      まあ良く噛まないせいやと思うけど・・・

      でも海藻を消化できる酵素を持ってるのって日本人くらいなんやね!?
      こっちも日本人なんやけど・・・

      削除